IT Education Academy
15 ноября 2021 • 2 минуты чтения

50% кадров готовы учиться новой профессии ради удаленной работы, — исследование Coursera

Образовательный сервис Coursera опубликовал доклад — Skills Report 2021. В нем оценивается диджитализация на рабочих местах, общее влияние пандемии на трудовые условия и дается прогноз того, как число цифровых рабочих мест будет меняться в дальнейшем. Доклад охватывает опыт более чем 82 миллиона учащихся платформы и более чем 2 тысячи компаний.

 

Наибольшее внимание в исследовании уделялось учащимся таких сфер: бизнеса, технологий и науки о данных.

 

Фокус сделан именно на этих отраслях, потому что соответствующие курсы пользуются наибольшей популярностью среди студентов Coursera.

 

Какие выводы сделали

 

Первым делом отмечается: массовая диджитализация рабочих мест уже произошла, а пандемия только ускорила этот процесс. Это повлекло за собой переход на удаленный формат работы и новые требования к сотрудникам — они должны владеть цифровыми навыками.

 

Такая тенденция будет поддерживаться компаниями и дальше, поскольку работники уже обустроили рабочее место дома и в офис возвращаться скорей всего не захотят. Даже если их попросят вернуться в офис по окончанию пандемии, более 50% сотрудников по всему миру примут решение сменить работу.

 

В таких условиях компании вынуждены адаптироваться и применять специальные технологии — сервисы и ПО — чтобы сделать рабочий процесс по-прежнему бесперебойным. В связи с этим сотрудники приобретают новые навыки работы с этими инструментами. В частности, наиболее это актуально для области разработки ПО, кибербезопасности, анализа Big Data и облачных вычислений.

 

Какие компетенции востребованы

 

Всего к 2025 году рабочих мест станет на 149 млн больше, чем сейчас. Если же сравнить текущий год с прошлым, то получаем такую динамику: от 41 миллиона в 2020-м к 51 миллиону в 2021-м. То есть за год количество мест увеличилось на 10 миллионов, а далее ожидается еще более стремительный рост.

 

Вот как эти рабочие места будут распределяться между направлениями:

 

  • • разработка ПО — +98 млн мест;
  • • хранение данных — 23 млн;
  • • Data Analysis, Machine Learning и искусственный интеллект — 20 млн;
  • • кибербезопасность — 6 млн;
  • • защита личных данных — 1 млн.

 

Какие тенденции запустила пандемия

 

Цифровизация рабочих мест решила как минимум две проблемы — выгорание и ограниченность карьерного роста. А это ключевые причины увольнения сотрудников.

 

По мере того как рабочие места диджитализируются, условия труда, соответственно, тоже становятся более комфортными.  Сотрудники больше не привязаны к единому офису, а значит могут выполнять свои обязанности откуда угодно, больше занимаются чем-то помимо работы и таким образом не так подвержены выгоранию.

 

Чтобы сохранить такой свободный график, многие люди готовы не только поменять место работы, но и направление деятельности. Таких среди опрошенных 95%! Из них более 50% согласны учиться заново, чтобы овладеть новыми компетенциями.

 

Мало того, что новые сервисы упрощают коммуникацию, сотрудники еще и осваивают новые компетенции и технологии, что не может не сказаться на росте зарплаты и профессиональном развитии. Сегодня это как никогда актуально, ведь в мире уже наблюдается тенденция нехватки рабочих рук.

 

К примеру, докладчики считают, что в Европе к 2050 году количество работников сократится на 95 млн по сравнению с 2015 годом. Эту пропасть невозможно восполнить с помощью технологий и искусственного интеллекта, которые возьмут на себя некоторые функции. Так и прием на работу ранее дискриминируемых групп — людей пожилого возраста, например — кардинально ситуацию не изменит.

 

Именно поэтому компаниям выгодно вкладывать средства в профессиональное развитие своих кадров. С помощью новых навыков сотрудники в разы быстрее и эффективнее выполняют свою работу. Таким образом затраченные компанией средства окупаются, а сотрудники осознают свой прогресс и становятся более мотивированными.

 

Большинство работодателей выявили, что сотрудники больше всего ценят онлайновый формат курсов, где есть ментор, который сопровождает группу на протяжении учебы. В частности, респонденты из России подтверждали, что предпочитают курсы в формате онлайн или смешанного типа.

 

Конечно, это связано с большей мобильностью, как и в случае с удаленной работой. На пике такой популярности онлайн-обучения его качество тоже повышается. Ярким примером может служить образовательный центр ITEA Online, который предлагает обучение с нуля и располагает множеством программ — от Data Analysis до разработки ПО.

 

Приобретенные навыки делают сотрудников более уверенными в себе и довольными своей работой. К такому же заключению пришли и исследователи из Высшей школы экономики. Они также отметили, что получение дополнительного образования позволяет сотрудникам самим контролировать свои перспективы и процессы в компании.

 

Выводы

 

Пандемия внесла свои коррективы в традиционный рабочий день: появилось больше свободы, как и возможностей для своего развития. Большинство кадров уже оценили такой расклад, поэтому возвращаться в офис они не планируют, а скорей уволятся в случае такого требования или даже поменяют профессию.

 

На фоне развивающейся нехватки кадров расцвет онлайн-обучения в мире является логичным ответом на тенденцию.